Ночные полеты

А здесь душа, как птица в клетке,
Лишь манит неба глубина.
И не найти нигде приюта,
Чуть ночь, взмывает ввысь она.
Мечту вручив полету птиц,
Парит в туманном будто сне,
Она хотела там остаться,
Кататься с ветром на звезде.
И просыпаться не спешит,
Там так уютно среди звезд,
А что ей проку от земли,
Душа замерзла здесь всерьез.
В тиши ночной на крыше неба
Ей просто нравится молчать,
Листать созвездия до рассвета,
На облаках пушистых спать.
А дома клетка, в клетке пусто,
Шуршит опавшая листва…
И даже как-то стало грустно,
Быть может, зря болит душа.
Но нет, не правда, не напрасно!
Нам просто невдомек понять,
Что для души безумно важно
На небе чаще обитать.
Там темной ночью в вышине,
Забыв проснуться невзначай,
Она танцует при луне
И пьет с твоей душою чай…


Рецензии