История Одной Встречи
Красивых снов, нелепых будней, они у каждого свои
Кто испытал все краски света, кто верит в музыку чудес,
Тот все поймет, не веря в это, что было, будет ли у всех …?
Унылый странник, время, годы, недели, месяцы, часы
Спасал свои простые годы, не веря в сказки и стихи,
Бродил по миру, споря с жизнью, что есть на свете страх и ложь,
Играючи судьбой капризной, не вызывая в деле дрожь.
И вот однажды в свете ночи, пустых неоновых огней,
Увидел как бы, между прочим искрящий взгляд Ее очей ,
Она смотрела как-то странно, но близким стал тот яркий взгляд,
Он сделал шаг, и стало ясно, что нет уже пути назад.
Знакомство шло с веселым смехом, на улице седая ночь
Рука легла на руку сверху, что трудно было превозмочь.
Минуты не тянулись долго, и снова приближался день
И руки разбрелись покорно, бросая друг на друга тень.
А напоследок разговора Она сказала, взрезав мрак,
Что в жизни вовсе не свободна, но позвонит Ему на днях.
Он ждал спокойно, что труднее, разбив в минуты эти дни,
Но вот «Привет» пришел спокойный, нарушив все ночные сны.
И разговор шел днем и ночью, предупреждая встречи миг
И с ним однажды в летний вечер красивый образ вдруг возник.
Шел дождь, и грома канонады в момент их уносили в рай
И первый поцелуй прохлады был чист и светел словно Грааль!
Они давно уже не дети, но этот первый поцелуй,
Как юношей сразил навеки, и потерял покой июль!
В прощаньях долгих нежных сладких прощались до второго дня
Но жизнь как школьная тетрадка у каждого была своя!
И потянулись вновь минуты, Он ждал, Она просила ждать,
Фантазии красивой встречи их заставляли вновь мечтать…
Закончились их ожиданья, где, словно годы были дни,
И вот случилось то свиданье , где были лишь они одни
И губы в сладостном экстазе и шелест тел и страстный взгляд
Не объяснить это во фразах, где каждый был безумно рад.
Она нежна, и так покорна, волшебный трепет наполнял тела
И в этом мире, где все часто спорно звучали в ночь счастливые слова!
И ночь наполненная вкусом страсти, пришла к концу, и приближался день
Она ушла, а Он остался, лаская взглядом ее тень…
Его опять звала дорога, Ее же снова жизнь своя,
Судьба как будто недотрога и больше, будто не твоя,
Но память красок встречи лестной оставил тот прекрасный след,
И долго в памяти их светлой гореть будет прелестный свет.
И поезд тронулся уныло, скрипя колесами в тиши,
И поцелуй взлетел воздушный, Он крикнул Ей во тьму «Пиши» !
Она ответила «До встречи! Вот поцелуй, хороший мой!
И Он ответил Ей «До встречи!» и снова вздрогнул тот покой…
На свете много мыслей, судеб, обмана, счастья и любви,
Красивых снов, нелепых будней, они у каждого свои
Кто испытал все краски света, кто верит в музыку чудес
Тот все поймет, поверив в это, что будет такой Миг у всех!
Свидетельство о публикации №111120510980
Александр Васильевич Аверин 06.12.2011 00:14 Заявить о нарушении