Белый ангел, чтож ты, да не поёшь...

Белый ангел,чтож ты,да не поёшь
Вновь мне песен радостных своих?
Или позабыл тот дивный стих,
Иль ко мне дорогу не найдёшь?

Может ты не смог смотреть на зло,
Что царит под вечною луной;
На людской безрадостный удел
Вновь рождаться,чтоб увидеть тлен.

В знойном небе я тебя искал
И мечтал в полночной тишине,
Ты являлся мне в прекрасном сне
И от зла меня оберегал.

Голос твой мне в сердце проникал
Остриём серебренной стрелы
И покоем душу наполнял,
Как из родника живой воды.

Глаз твоих искрящихся тепло
Растопляло горечь и тоску.
Только лишь с тобою забывал
Злобный мир,в котором я живу.

Прилетай и сердце мне зажги
Вновь надеждой,верой и любовью;
Растворись во мне своею кровью,
Белыми крылами одари...


Рецензии