За час до ядерной войны

Долгожданный рассвет распят на идеально ровной линии горизонта...
Города еще спят,
Передернутые синеватой дымкой утреннего тумана...
Дыхание архонта сплетает в клубок потоки непостижимой для человеческого разума нирваны...
Солнце выжигает неизвестные символы на твоих пожелтевших костях...
разум послушно складывает их в слова...
Здесь что-то о вечном,
но так, в общих чертах...
Города еще спят....
Трава... Ты чувствуешь, как она прорастает сквозь твое тело...
Предельное желание раствориться в воздухе утренней росой
перебивает стойкий привкус мела...
Города еще спят...
А ты босой
уже идешь на кухню, чтобы попить воды...
Интуитивно чего-то ждешь,
а воздух застыл в ожидании необратимой беды...
Города еще спят, но когда они проснуться - все будет разорвано в клочья,
И ты никогда не узнаешь, того, кто дал тебе шанс этой ночью...


Рецензии