Греческое...
Холод гипса и мелкие кудри в мелу,
И разбитый загар от ушедшего зноя
Черепком под ногою трещит на полу.
Эти стены и пыль навевают прохладу.
Память дней, словно искоса - солнечный блик,
Глаз ослепший овал устремляется к саду,
Он всё так же цветёт, белоснежный старик.
На разломе хитона уснул в складках трепет,
Бронзовеет в цветке мёртвом тельце пчелы.
И на рёбра каркаса Бог бёдра налепит,
И родятся ушедшие в вечность миры.
Свидетельство о публикации №111120510946