Шипы и Розы

Не для того,чтоб просто быть
Иль свет познать той жизни лучшей
Нам от шипов её колючих
Прекрасных роз не отделить.

Они нас жалили всегда,
Когда сорвать мы их пытались,
Но добровольно б не растались
С той сладкой болью никогда.

Она ,как жало в нас сидела
Не покидая ни на миг,
Как в горле затаённый крик
Рвёт на куски больное тело.

И как бутоны нежных роз
Таят незримые шипы,
Так все увядшие мечты 
Растают под покровом грёз.

Любовь,рождающая радость
Подобна тем живым цветам,
А страсть - отравленным плодам,
Что вызывают жёлчь и гадость.

Любви бутоны не отравят,
Хоть разум запах их пьянит,
Но страсть, как зверь ночной не спит
И ждёт, чтобы смертельно ранить.


Рецензии