Будь!

Один лишь незаметный поворот
И что-то исчезает  за плечами.
Тревог минуты, боев кровавый пот,
Любовь и боль, вскормленные годами.

Такая разная и терпкая судьба,
И пленки снов, просмотренных ночами,
Без снов года, без слов мольба,
В глазах, что в след тебе и мне кричали.

Не уходи, останься, будь собой.
Не вымышленным будь, будь настоящим.
Будь слабым, сильным, освистанным толпой,
С позором изгнанным, но веры не терявшим.

Будь стойким, храбрым, немощным. Живи!
Будь плачущим над теми, кто ушел,
Еще случится миллион преград, пойми,
Приз выиграет, кто не стоял, а шел!

Будь искренним, с собою честен будь.
Открой глаза на новые дороги.
И будут и барьеры, и тревоги,
Но это будет выбранный тобою путь.


Рецензии