Первый снег

Небо,  шар большой, земной,
Не обнять его рукой,
Красочно лазурны облака,
Разлились словно белая река.

Внезапно тучи налетели
Дымкой  серой путь зардели,
И с высот, что не достать,
Снег пытается слетать.

Точки бабочкой кружатся
И пушинками ложатся,
Зима землю покрывает,
В блёск искристый одевает.


Рецензии