Бабье лето

                " От ликующих, праздно болтающих,
                Обагряющих руки в крови,
                Уведи меня в стан погибающих
                За великое дело любви!"

                Н.А.Некрасов

   
Взгляну я в зеркало, увижу Бабье лето:
                тепло, красиво, хочется летать!
Совсем не грустно, нравится мне это.
                Есть, что задумать и о чём мечтать...
Та жизнь прошла, а новая - в начале.
                И до конца я досмотрю это кино:
Про то, как снова на большом вокзале
                в Путь отправляюсь, мне не все равно...
Куда, зачем, и с кем,- теперь внимаю:
                слежу за каждым шагом, уж не та!
Да, выстрадала много и я знаю,
                что ни к чему пустая суета...

Мне нужно все успеть и без волненья,
                домыслить, донести, досочинять.
Закончу я свое Стихотворенье...
                когда - нибудь, - навеки лягу спать!
Ну, а сегодня, это Бабье лето
                сулит мне радость, солнечные дни.
Ещё так много песен не допето...
                Вдали зажглись волшебные огни!
Пусть освещают Путь мой, что указан
                Пером таким, которое не лжет!
Где лоб елеем мой навек помазан:
                Ведь двигаюсь с Любовью я вперёд!

05.12.11

картинка из инета


Рецензии
Время любит, время терпит,
Сказку сочиняй поэт!
А в груди, как в детстве, трепет
Только он уж - опыт лет.

Влада Эмет   07.08.2015 13:41     Заявить о нарушении
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Спасибо, Влада!

Клариэта Ажардо   07.08.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.