Если...

За что люблю тебя, не знаю...
Да и люблю ли я вообще?
Я только тихо угасаю -
Живу как в сладком тайном сне.
Как дальше жить, кто мне подскажет?
В душе моей такой мороз!
Я знаю, Бог меня накажет
За гибель стольких нежных роз.
Тех роз, что в сердце расцветали,
Дарили свет, тепло и жизнь.
Теперь плохие дни настали.
И в сердце царствует болезнь.
А ты меня совсем не знаешь,
Ты не тоскуешь обо мне,
Скажи, зачем не понимаешь,
Что очень, очень нужен мне?
Была любовь, ее не стало...
Остался лишь обман и грусть.
И нужно мне сейчас так мало -
Тепла. Но нет его. И пусть!
А на душе вдруг стало пусто,
Без роз, что высохли в песке.
И мне уж ничего не нужно,
Живу как робот, и в тоске.
Но все же у меня есть ты,
Кто заполняет пустоту...
Ты воскресил мои цветы,
И я люблю их красоту.
Ведь блеск росы на лепестках -
Плеск синевы в твоих глазах...
Они - души моей весна,
Их нежный сладкий аромат
Меня разбудит ото сна,
Сильнее станет во сто крат
Моя надежда на любовь.
Исчезнет, ноющая боль,
Томившая больное сердце.
Откроется стальная дверца,
И обретет свободу птица,
Что тихо гибла в темноте.
Засветятся улыбкой лица,
И грусть растает в их тепле.
Не знаю, может, я люблю,
А может, нет, и все обман.
Но дар твой нежно сберегу.
Когда-нибудь уйдет туман,
Я наконец, пойму себя,
Тогда я розам подарю
Весь мир, все солнце. Их любя,
Я для тебя их сохраню...
И если я тебя люблю,
Тебе их ночью принесу,
Когда прозрачный лунный свет,
Промчавшись через сотни лет,
Коснется тихо твоих глаз,
И вспыхнет ярко, как алмаз,
Слеза. Мерцая как свеча
Угаснет взгляд мой в темноте,
И будет страсть так горяча,
Как может быть лишь в слепоте.


Рецензии