Посвящается моим словам и стихам

1.
Я слишком приручен к вам,
Как бывают приручены псы.
Не доверяю своим Словам,
Все те годы, что были они.
Воздвигнул им храм,
Слепив из букв кирпичи,
Словам как богам,
Поклоняюсь. Они велят: «Говори».
 
2.
Всем известно, проходят года
"Нельзя. Постой. Их держи" -
А в ответ: "Никогда!
Их теперь уже не найти".
Стихи - это просто слова,
Рвущие меня изнутри,
Их порождает  мгла,
Тех годов не слышных шаги.

Мне никогда не остановиться!
Не зажечь угасающий мир,
С этим Словам не смириться -
Потому забивают эфир.
Хочу жизнь провести беззвучно,
Не возводя алфавит в кумир,
Мне совсем бы не было скучно -
Ведь можно без слов любить мир?

3.
Эта прелюдия к сюжету -
Буквенный бред в плохом стихе.
На самом деле сюжета нету,
Его нет ни в одной строфе...
Эти тексты пусты. Я не решусь
Прочесть их даже себе,
Хотя этой фразой может спасусь:
«Стихи - это страх в ночной тишине».

4.
Боже, веру не осторожно -
Банально скажу - посеял в пути.
Но бывает слишком тревожно,
Тогда вера может спасти.
Стараюсь чтоб было не сложно,
Чтобы вечность была впереди,
Когда же становится тошно -
Вырываю из сердца стихи.

Глупо конечно. Утром сотру,
Этой ночью что написал,
Или финальную строку -
Пусть не знают о чём умолчал.
Жаль, пустыми словами топлю
То что было давно, не вчера,
Но об этом потом скажу...
Возможно, что никогда.


Рецензии