Межсезонье

Осень была чудесной,
Зима слегка запоздала.
Наверное, долго искала
Город на карте местной.

Дождь в декабре. Так странно.
Когда ждешь совершенства снежинок
Из незатейливых детских картинок,
Далеких и столь желанных.

Заблудилась зима, заблудилась.
У промозглости скверный характер.
Не сносила унылое платье.
Вышел срок, оттого рассердилась.

Межсезонье расплакалось гулко.
Барабанит по стеклам громко,
Рассыпаясь в холодных осколках
По туманным ночным переулкам.   


Рецензии