бессонница

Я знаю сколько звезд на небе
Я могу шептать с луной
Я знаю как на самом деле
Распоряжаемся судьбой
Я провожаю все закаты
Встречаю яркие рассветы
Я слышу четкие раскаты
И нарушаю все запреты
Когда все спят,я просыпаюсь
Мелькаю молча в темноте
И в этом мраке растворяюсь
Когда другие все во сне
Я слышу лай дворовой псины
И жалобный кошачий писк
Я вижу-гаснут все витрины
И как туман ложится вниз
Да,не могу я спать ночами!
Таков болезненный порок
Любуюсь мрачными домами
Потом смотрю на потолок
Пытаюсь вызвать сноведенья
Но приближается рассвет
И я,подобно приведенью
Хожу,включая в доме свет
Он тут же режет мне глаза
И в сразу в сон начнет клонить
Но ведь бессонница моя
Не даст мне даже глаз закрыть
И так проходит ночь за ночью
Пока совсем не станет сил
Я не усну,уж знаю точно
Пока сон разум не затмил
Каких-то жалких два часа
Я отдохну и вновь проснусь
Ну что же,жди меня луна
Сегодня ночью я вернусь…


Рецензии