Уже нет смысла ждать чего-то...

уже нет смысла ждать чего-то
все то, что быть должно, уж есть…
но все же душно до тошноты
и в сердце затаилась месть…

за все труды, за все моленья
я получила торжество…
но снова стану на колени
молиться Богу в Рождество…

еще осталась одна тайна,
одно желание загадать…
чтоб как-то выпало случайно
мне чье-нибудь невестой стать…

но снова Рождество проходит
и снова год уходит в быль…
его все нет… он не приходит…
мечта моя истерлась в пыль…

но в сердце есть одна тревога,
что снова будет Рождество…
я попрошу опять у Бога,
но он не явит волшебство…

мерцают свечи догорая…
пусть лучше в этот новый год
я ничего не загадаю…
когда-нибудь он сам придет…

К.Ларкина,2006г.


Рецензии