Трудная доля у вас казаки

Красная в небе заря расцвела.
В воздухе пахнет побоищ зола...
Видно не будет с рассветом тепла,
Кровь на траву вместо рос полегла.

Жаркая битва вчера здесь была,
Многих она казаков забрала.
Сколько бы сына мать не ждала,
Утром надежда сгорела до тла.

Поле кровавое, ночь вместо дня...
Нет больше друга теперь у меня.
Он был мне братом, отцом, был семья,
Как жить теперь без него буду я.

Будут в станице три дня горевать,
Спрашивать Бога: За что ж так страдать?
Зачем наши дети должны погибать?
Может-быть хватит за жизнь умирать?

Трудная доля у вас казаки...
Плакаться в бабий подол не с руки.
Шашку подняв, оседлав скакуна...
Видно такая судьба вам дана.


Рецензии