Сонет VI

Скажи, за что тебя любить?
За что меня так ненавидеть,
Чтоб больше света мне не видеть,
Чтоб сердце просто так убить?

Скажи, за что тебя прощать?
За то, что праздно мог скандалить?
Или за то, что так мечтали
Поставить кое-где печать?

Скажи, за что тебе мне мстить?
За то, что говорю впустую?
За то, что ты нашел другую?

За то, что ты не смог любить?
Сказать, за что я буду мстить?-
За то, что не смогу забыть…

К.Ларкина,2007г.


Рецензии