власть страха

Едкий аромат в нирвану,
Уносил без поворотно .
И в салоне гость нежданный,
Грезил сказкой беззаботно.
На его пути-дорожке,
Не встречался камень вещий,
А хозяйка приворотом,
Провожала в сон зловещий.
Кто от жира, кто от горя,
Шел за порцией в салон,
Чтобы плыть, по синю морю,
Под церковный вечный звон.
Деньги грязною мошною,
Для торговки смертью - прибыль.
Ей не важно, что с товаром,
Предлагала чью-то гибель.
В подворотне у торговки,
Кошелек малец подрезал.
Он не вор, пострелыш ловкий,
Лет семи, еще и не жил.
Власть Фемиды, город в страхе,
А воришку в кандалы.
Сын рабочей нищей пряхи,
Вором стал от злой сумы.
Горе сгорбило в старушку,
Одиночка мать сошла,
Коротать ей век в психушке,
Что залога не нашла.
А салон богатый в цвете,
Прожигает день за днем.
Справедливость есть на свете?
Мы в аду земном живем.


Рецензии
как все же по разному можно описать эту власть.. )
http://www.stihi.ru/2011/09/06/1853

Гвоздодёрофъ   27.09.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.