Письмо Дедушке Морозу и Снегурочке

(детям от 3 до 7 лет)

Пишем Дедушке Морозу
И Снегурочке письмо:
Я – стишок, сестрёнка – прозу
На комоде у трюмо.

Не мяукай, Мурзик!.. Тише!
И не суй свой мокрый нос!
Как умеем, так и пишем!
Всё поймёт наш Дед Мороз!

Жаль, писать я не умею,
Знаю буковок пяток.
От усердия потею,
Я рисую свой стишок:

Зиму, трёх коней и сани,
Ну и ёлочку в лесу,
Деда с бородой, усами
И Снегурочку-красу.

Накалякала маляку
И сестрёнка в две руки…
А поймёт Мороз кривляку?!
Ой, не знаю, мужики!

Два письма мы написали
И отправили их в шесть,
И совсем не ожидали:
Почтальон принёс нам весть.

А в письме том сообщалось,
Дед Мороз приедет в семь.
Подождите ещё малость,
Он везёт подарки всем.

Ну, откуда про подарки,
Столь желанные, узнал?!
Ворон Дедушке накаркал?!
Или Мурзик дал сигнал?!

Встретим с Дедушкой Морозом
И Снегуркой Новый Год!
Удивим стишком их, прозой,
Вот увидишь, «ёшкин кот»!

Хороводы мы поводим,
Посидим все у костра,
А потом мы их проводим,
Ляжем спать все до утра.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.12.2011 г.)


Рецензии