Цыганка

Гадала  мне  цыганке  по  руке,
Всю  правду  говорила  обо  мне...
Обещала    дальнюю  дорогу,
Дом  казенный,    душевную  тревогу.

С  тех  пор  минуло  очень  много  дней.
Я  часто  вспоминаю  встречу  с  ней
Смотрю  на  руку    улыбаясь  я,
Ах  ведьма,  обманула  ты  меня.

Как    прежде  все  -  заботы,  дом,  работа...
Остался  в  стороне  казенный  дом,
И    в  дальнюю  дорогу  не  сбежал,
Не  испытал  в  душе  своей  запал.

Гадала  вновь  цыганка  по  руке...
Скажу  всю  правду,  что  не  вдалеке,
А  я  с  улыбкой  ей  твердил  в  ответ-
В  твоих  словах,прости,  но  правды    нет.


Рецензии