Дума о надгробии

  По тихому кладбищу молча брожу,
  Средь тех,кого нет с нами ныне,
  На роскошь надгробных ваяний гляжу,
  Последнего крика гордыни.

  Как мало надгробий простых,чуть кривых,
  Все кладбище сплошь в монолитах,
  Гордыня не мертвых-гордыня живых,
  Блестит в полированных плитах.

  В живых-самолюбия цвет не зачах,
  Мол,зрите-не жалко червонца,
  Фальшивая щедрость сверкает в лучах,
  Бесплатно горящего солнца.

  Но вот не могу я понять одного,
  Что грешного есть в дешевизне???
  Плита не спасет от забвенья того,
  Кто был бесполезен при жизни.

  Не уж-то так вера в гранит велика?
  Хорош мол,раз склеп твой огромен,
  А память о близком в душе бедняка
  Ничтожна,коль памятник скромен.

  Но,что от того ,что одна из могил
  Как пледом покрыта венками?
  А рядом ,лишь свежий цветок положил
  Дрожащими кто-то руками?

  И хоть убивай-не возьму это в толк,
  Я верой охвачен иною,
  И только умру-не сочтите за долг
  Воздвигнуть дворец надомною.

  Достаточно если на холмик пустой,
  Положите просто ромашку,
  А дома уже,за закуской простой
  Поднимите в память рюмашку!!!


Рецензии
да, Татьяна, всё это - "понты для приезжих".....согласен с тобою и твоим братом.... ушедшим лишь память наша нужна..... и то, вряд ли....
сиба!

Гоша Туранский   29.12.2011 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.