Ты пешком преспокойно ходил по Неве

Ты пешком преспокойно ходил по Неве,
Да не вера святая держала, а ветер.
Ты спал на серебряной лунной траве,
Да дождём меня встретил.

Твои серые, чудно-живые, глаза
Застыли при ветренном вздохе Фонтанки,
Но за все вздохи мира не дашь никогда
Своей гордой осанки.


Рецензии