Дурные нравы, значит, - дурной век!

Дожились! что за странный век,
раз душу нынче некому открыть!
куда ни плюнь - то грязный человек,
который к жизни честной не привык.

я не молчу. меня не оскверните.
и не посмеете мой нрав оклеветать.
противно мне, что язво говорите,
позволив громко сердцу увядать.

вся ваша жизнь - с субботы до субботы.
вы трепетно с работы уходя,
кладете в рот все гадости, затем блевотой
черните унитаз, безжалостно хрипя.

ваши глаза грязны. и вы мне неприятны,
раз не умеете вы человеком быть.
подумали, что вы теперь опрятны,
раз научились ложь распространить?!

объятья лживы. вам ли показалось,
что дружит теперь с вами белый свет?
жесты обманчивы. плоха картина мира,
в котором человечности уж нет!

молчать? ну нет! да вы и сами знали,
какой всяк не хороший человек.
время идет, и все тут поменялось.
дурные нравы, значит, - дурной век!


Рецензии