***

Льву Хазановичу

С тобою дружим больше полувека.
Немногим это счастье дано…
И было время видеть человека
В дни славы, и когда в душе темно.

Нам восемнадцать, под завязку планов,
Амбиций, и желаний, и любви.
И ты тогда уже, поднявшись рано,
Шел к детям, чтобы к спорту вкус привить.

Ты ставил планку запредельных целей:
Здесь кафедра, большого спорта твердь,
Москва, ГЦОЛИФК, средь аспирантов первый…
И сам Дьячков открыл в науку дверь.

А дальше диссертация и поиск
В науке непроторенных путей…
И продолжают нудно беспокоить
Занозы из гипотез и идей!

Но рушились не только в спорте связи.
Страна распалась вовсе без войны.
И люди, что ковали славу Азии,
Вдруг спорту оказались не нужны.


И как могли распрыгаться Белковы,
Просвирнин, Бутаханова, Цымбал…
Ведь каждый был талант, и, безусловно,
Потенциал большой не исчерпал.

И пусть уже другому Делу служишь,
А Высота тревожит, не заснуть…
Ведь знанья есть и опыт, делу нужный,
Чтоб Родине опять рекорд вернуть.

Живи сто лет и покоряй столицы,
Цени, что смог любовь свою сберечь.
А мы  тобой и впредь будем гордиться
И ждать всегда таких желанных встреч!


Рецензии