на память об s
Было еще тепло, но по ночам без куртки не стоило курить на балконе.
Из колонок Бродский, разламываясь, грозно стихи читал,
Напротив сидел мальчик
И наполнял мне бокал.
Какого числа и года это было? Не помню, честное слово.
Даты, время на часах - все это стерлось, осталось дома.
Остались ощущения, запахи, звуки - никакой конкретики.
И в голове кусочки ночей складываются, как знаки
В арифметике.
Помнится терпкий запах его духов, невозможно стойкий.
Бесконечно милое лицо со сна, хоть и после попойки,
Смятый серый пиджак в углу балкона, разбитый стакан.
Никто никому ничего не должен, как
Есенин с Дункан.
Это был сумасшедший танец, помноженный на буйные строки.
Так сложилось, мы были пьяны, и как будто случайно вдвоем одиноки.
Токи
Какие-то шли, провода оголяли, пускай.
Вечности не оставят ни мне ни тебе, не мечтай.
К слову, он обещал мне еще одни выходные в пьяном бреду.
Совместные выходные, на которые я все равно не приду.
Он обещал, но не сдержал свое слово,
И это не ново.
Я не люблю ярлыки, но здесь, похоже, все можно разложить по ящикам.
Те, кто не исполняют обещания, награждаются титулом «обманщики».
Милый мальчик, такая горечь от запаха твоих духов по городу.
Я не помню конкретику, специально забыла.
И не смей даже думать по этому поводу.
Свидетельство о публикации №111120400977