Пусть говорят...

Осенний день стихает очень рано
И, что бы длинный вечер скоротать,
Включаются в стране телеэкраны,
Развлечься, отдохнуть и помечтать.

Дойти до откровения большого,
Познать прекрасное, войти в искусства храм,
Но впаривают нам с экрана теле шоу,
С дешевою рекламой пополам.

С экрана каждый вечер входят в гости,
Нахальны и уверены в себе,
Друг другу перемалывают кости
И роются в нестираном белье.

Послушаешь, и просто вянут уши,
И чувствуешь, как там несет душком.
Порой не только изливают душу,
Но и нутро своих ночных горшков.

Там говорят подолгу и помногу,
Не слушая друг друга, невпопад,
На темы, что вообще бы стыдно трогать,
Все вместе, разом, что ж, "пусть говорят".

Как часто нам с экранов обнажали
Пороки наши, чувства и грехи,
Так мало в этом смысла и морали
И много откровенной чепухи.

И каждый раз одни и те же лица,
Все те же шутки, плоские, как стол,
Сегодня кончились, а завтра повторится
Тот ежедневный телепроизвол.

Ну вот и вечер снова наступает,
Мы с умилением смотрим на экран.
Хороших передач я вам желаю,
Включайте пульт и... Задом на диван!


Рецензии
Телепроизвол и задом на диван - отчень хорошо!
И вообще - все понравилось

Нонна Рыбалко   09.06.2012 18:45     Заявить о нарушении
...И за грехи расплатой дан
Нам телевизор и диван...
Сидим, глядим, а на ушах
Висит экранная лапша.

Борис Скрипников   09.06.2012 22:19   Заявить о нарушении
Надо вставить в "Выборы" - сейчас поздно - завтречка

Нонна Рыбалко   10.06.2012 00:19   Заявить о нарушении