Холодное

А это уже осень, слышишь? 
Шепчет назойливо, зло и холодно, 
С каждым обветренным словом все тише: 
«Эй, я уже умираю от голода!» 

Проклятая, жутким туманом стелется, 
Несчастного неба воруя цвета. 
Эх, если бы мне вдруг набраться смелости 
Вырвать солнце из плена ее дряхлого рта! 

А это уже не смешно, ты знаешь, 
Скрипит зубами, бьет сердцем в стекло. 
Уныло и медленно замерзаю, 
Кутаясь в выцветшее полотно. 

Подлая,тащит с собой одиночество,
Тонкими пальцами тушит свет. 
Но, ты знаешь, она не виновна, в общем-то 
В том, что совсем никого рядом нет. 

А это уже печально, знаешь ли, 
Одиноких осень любит сильней. 
Грустные люди отчаянно падают: 
Эй, а ведь будет еще холодней!..

26.08.2010г.


Рецензии