Волшебство мгновенья
в эти зимне-лунные ночи.
От незнания к радости знанья…
Ты звездою уполномочен.
И истому в душе обнажая,
словно в робком затменье таю.
Как же это, себя возрождая,
вновь почувствовать, что живая…
Тёплым инеем прикосновенья,
ворожа над душою, нежа,
создаёшь волшебство мгновенья.
Всё небесное неизбежно.
В неге сладостной сердце оттает,
радость бьётся, влеченье остро.
Вехи жизни звезда пролистает…
Ночь решила сердечно, просто.
Август, 1989
Свидетельство о публикации №111120409598