Вехи
как мы бродили с тобой по Сонорской пустыне
в компании Карлоса Кастанеды и дона Хуана
в поисках лучших иных миров?
Как расцветали кактусы, но цветы
держались всего одни сутки.
Помнишь, как медитировали
вместе с Ауробиндо Гхошем
и цвели наши чакры краше, чем кактусы Юкатана?
Как упивались мы “Розой мира” Даниила Андреева,
где всё тоже о лучших иных мирах?
Мы захотели увидеть иные миры своими глазами,
и поплатились за это больницей.
Я поплатилась и тем,
что дёргается лицо,
временами невыносимо.
Впрочем, у Николая Бердяева был нервный тик,
и во время возвышенной лекции
вдруг выпучивались глаза
и вываливался язык.
У Блаватской были галлюцинации и каталепсия.
Ауробиндо прошёл через тюремную камеру,
Андреев - тоже.
С точки зрения обыденного сознания
и Франциск Ассизский с его стигматами,
и Тереза Авильская с Богосупружеством -
шизофреники, да и только....
Я служу возлюбленному, как жрица -
античному богу, себя приносящая в жертву.
Ты кормишь птиц лесных и собак бездомных:
подруга тебе покупает мясные ошмётки,
за которыми ходишь ты через лес
два часа туда, два обратно.
Мы выполняем свою Карма-йогу.
Только в чем мы ошиблись?
Какое табу перешли?
Или это Христос - коммунальный жених русских душ -
к прочим ревнует провидцам?
7 февраля 2011
Свидетельство о публикации №111120409580
Татьяна Клев 06.12.2011 02:13 Заявить о нарушении
Элла Крылова 06.12.2011 18:36 Заявить о нарушении
Все методики начинаются похоже - с самоопустошения, но потом градус в Пути незаметно меняется и мы оказываемся там, где оказываемся. В зависимости от того, чем мы эту пустоту заполняем из предложенного в Меню. Если оказались в чаще лесной, то там одни кочки и колючки. Грустно и больно. Выходить надо. Выход есть. Всегда.
А близки мне не вехи, сами по себе, а Ваша поэзия и Ваши переживания. Может завтра получится выехать в Москву дня на три. Если что, - позвоню уж на месте. Обнимаю.
Татьяна Клев 06.12.2011 19:18 Заявить о нарушении
Элла Крылова 06.12.2011 21:11 Заявить о нарушении