Прошу Вас подойдите же ко мне...
Прошу Вас, подойдите же ко мне,
Скажите пару слов, потомок Ноя,
Побудьте же чудеснейшим Лукойе,
Не дайте мне застыть в холодном сне.
Вложите страх в потеющий карман,
Вложите нежность в тишину молчанья.
Я Вас люблю, не ведая страданья,
Я Вас люблю, молчащий Капитан.
Скажите мне, пожалуйста, о том,
Что на душе у Вас любовь иль дело?
А можно совместить ведь все умело,
Наполнить чувством и работой дом.
Скажите мне, что Вам не всё равно,
Иль отпустите навсегда, навеки.
Оплакивать я буду Ваши веки,
Я Вас люблю ни день, ни час... давно...
Но Вам признаться не смогу никак,
Не женское то дело – признаваться.
Я в вихре поэтического танца
Вам предложу признаться без атак
Без бурных слов скучающих сынов,
Без томных взоров молодых эстетов,
Без страсти и страдания поэтов,
Без доли лживых и томящих слов.
Свидетельство о публикации №111120409564
Вячеслав Свиридов 12.12.2011 21:52 Заявить о нарушении