Ураган

Нас мучит жажда – и, теряя разум, пьём
Любви отравленный, но сладостный напиток –
И вот уже и день, и ночь горим живьём,
Желая новых и разнообразных пыток.

Мы пригубили заколдованный бокал!
Испив любви, мы потеряли светлый разум –
И нас преследует видений злой оскал,
И предлагает счастье и несчастье разом.

Мы погубили нашей нежности цветок –
Теперь он смят и вянет в урагане страсти,
Что, как и целый мир, безумен и жесток,
Мешая семьи, города, народы, расы…


Рецензии
Страсть это то, что убивает разум. Но пребывая в рассудительности, можно ли испытать наслаждение?

Вехова Лариса   29.03.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.