Игра природы слишком мне видна... И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."8.
                Иннокентию Анненскому.

Игра природы слишком мне видна.
Язык позорного "трибуна с сердцем лани".
Величие мгновения-стекла,
а с ним - воображения без желаний.

Пью сновидения без сна, не огласив
своё влияние на море и на сушу.
Ни за грома тот горизонт взрастив,
лечу в пространство горла. Страстью душит

игра природы, времени верста.
Величие мгновения без желаний.
Язык трибуна в пламени холста -
дар постижения сакраментальных знаний!

                3августа 2011года


Рецензии