***

***
О, Учитель, Вы в строю полвека,
И страна за труд в большом долгу.
Хватит! Есть предел у человека.
-Да, но я учить еще могу!

Вы Учитель, сделав свое Дело,
Передайте знания свечу,
Ведь, наверно, страшно надоело.
-Нет! И я учить еще хочу!

О, Учитель, Вы еще и Дама,
Вам любить, семью ласкать  свою.
В школе дети черствы и упрямы.
-Да, Вы правы! Но я их люблю!

Я люблю их, и теплеют души,
Разбужу доверием когда.
В их глазах - есть жажда знать и слушать.
Светел мир! Я снова молода!


Рецензии