***
Звуки вальса дивной красоты
И сонат задумчивую ласку
Пригоршнями даришь людям ты,
Словно фея добрая из сказки!
Детских душ доверчивых таких,
Тёмных глаз и васильково-синих-
Сколько в песни ты влюбила их,
В наши песни, значит, и в Россию!
Твой любимый золотой сентябрь
Так же сыпал серпантином с клёнов,
Когда глаз друг с друга не сводя,
С милым шли во власти Мендельсона.
Не один сентябрь прошёл с тех лет.
Дети ваши - гордость папы с мамой.
А любовь, и нежность, и совет,
Словно юность навсегда меж вами!
Вновь пройдёшь ты краем сентября.
Улицы умоются прохладой.
И ноктюрн вечерняя заря
В честь твою исполнят с листопадом!
Свидетельство о публикации №111120409481