Я упала кленовым листком...

Я упала кленовым листком
С высоты, с поднебесной макушки,
Я припала к земле - здесь мой дом
У тропинки вдоль леса опушки.

Пусть меня припорошит снежком
Молодая зима до мороза.
Я усну под снежком, чтоб потом
Раствориться в сиреневых росах.

Раствориться и соком бежать
По весенним, проснувшимся жилам,
И под небом опять раскрывать
Свои почки, как бабочки крылья!

И от ветра стихами шептать,
Очумев от рулад соловьиных,
И дышать, и вкушать благодать
От рассветов, закатов малинных.


Рецензии