Точка
Есть вещи, которые неминуемы. Как бы ты не хотел уйти, убежать – не получиться. В тот момент, когда тебе кажется, что ты уже полностью освободился от этой вещи, она настигнет и поймает, схватив за горло, захватив твоё дыхание. Тебе ничего не останется, как смириться с этим. Принять как данность. Ты попытаешься затмить эту вещь, эту сторону твоей жизни какой-то другой вещью, другой своей жизнью, причём более опасной и скользкой, изощрённой, неестественной, чем та, от которой ты бежишь. Причём, эта другая сторона тебе совершенно не нужна. Это самое странное. Она не красит тебя, не делает твою жизнь легче, но тебе кажется, что она сможет спасти тебя от твоей истинной правды, которая может быть и желает остаться надолго с тобой, а не убежать в тот миг, когда ты приручишь её.
Но ты боишься, ты боишься потерять всё то, что заработал, заслужил, всё то, что завоевал непосильным трудом. И тебе кажется, если ты примешь своё счастье, не дело, а другое счастье, которое тоже, наверное, важно, то у тебя заберут твоё дело, закроют все полочки от твоего рабочего стола на замки. И ты станешь кем-то другим, ты не сможешь работать, а потом когда ты научишься жить только с тем «другим счастьем, которое не связано с делом», то оно от тебя уйдёт, потому что ты перестанешь заслуживать и его…
И я жду только, когда это пройдёт, ведь все предают и уходят, уходят и предают, даже не успев толком понять тебя, а дело остаётся… Поэтому я очень боюсь потерять дело… Поэтому я не люблю сантименты, поэтому испытываю чувство стыда, пребывая в них…
Я иду по городу и опять вижу то, что не видят другие, но только теперь я не вижу сам город… Это значит, что моя жизнь сосредоточилась в одной точке, которая не желает остаться на моей прямой, лишь может только на каком-то из её отрезков, а может она, вообще, не имеет меня ввиду…
Я стала убогой, по-настоящему убогой и недеятельной… Мне это не нравится… Я с этим не согласна… Я так не играю… А ведь игры нет… Это правда… Я, кажется, уже совсем сошла с ума... И причина того очень смешна… Весьма… Всего лишь какая-то точка… Маленькая, жестокая точка, просверлившая моё сердце…
Свидетельство о публикации №111120409396