Минута опылённых слов любви... И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."7.
                Иннокентию Анненскому.

Минута опылённых слов любви...
Узорная как пыль пустынь, как бредни.
Не надо ни улыбки "визави",
ни снов благих на даче не соседней.

Не надо глаз... Останься как была!
С плечом, повёрнутым на запад зябко-зыбко.
Неясная, тоскливая цвела
ладонью бледною камелии с улыбкой.

Ты - запах и постель. Ты - вся моя!
Ты - рай всеядных, ты - теней проказник.
Узорчатая влюбчивость - змея
тепла нательных кружев... и отказник.

Одно, одно! Увидеть, что не ты
воруешь в слове сладость ударения.
Всего - вино бесстыдной суеты,
достойной зыбкости любви и преступления.

Пусть пыль белеющая выглядит чутка.
Пусть взгляд без слов скользит и без улыбки.
Я стану снова призраком пока
всеядной тени... и немного зыбкой.

                3августа 2011года


Рецензии