Голубоглазая хаски

Голубоглазая собака хаски
Сидит на паперти и жаждет ласки,
Но раздаётся в миске звон монеты
Прохожих взрослых, деток мягкосердных.

Голубоглазая собака хаски
Сидит на паперти и щурит глазки,
Их беспощадно слепит солнце юга,
Ей по душе, снега, мороз и вьюга.

А хаски хочется бежать в упряжке
И, чтоб погонщик плёткой шлёпал ляжки,
И, чтобы снег она встречала грудью
На бездорожье снежном, на безлюдье!

На жаркой улице мелькают люди,
Хозяин пьян и никого не любит,
А хаски хочется тепла у чума
И поощрений, и забот каюра...

Сидит на паперти собака хаски,
А люди любят голубые глазки,
Хозяин жадно забирает деньги
Она не помнит, когда трезвый день был!

Она рычит и щурит свои глазки, -
Хозяин бросил кость собаке хаски....


Рецензии