О Ней

Бывают в жизни этакие дамы,
Они строги и вовсе не глупы!
Все на Земле поют им дифирамбы,
Они ж в ответ желаньям не скупы.
И есть средь них завидная Особа,
Ей восхищаются и падают к ногам,
Пусть в представлении не нуждается особо,
Но все же я Ее представлю Вам.
Она красива, бесконечно нова,
Она заставит сердце трепетать,
И, надевая на него оковы,
Она принудит на колени встать.
Наивна и слепа Она немного,
Пространство все собою заслонит,
И нету для Нее суда и Бога,
Весь мир одной лишь Ей благоволит.
Сама свои законы составляет,
Не подчиняясь никаким властям,
Она в сердцах украдкою мечтает
Пройтись по всем военным областям.
Она погоны шьет для материнства
И звания лишь матерям дает,
Приветствует профессию артиста
И за кулисами свой выход робко ждет.
Добра Она к тебе, коль ты к Ней нежен,
Она не убежит, поджавши хвост,
И с Ней грешишь и без Нее ты грешен,
Но в Ее честь ты произносишь тост.
Она нуждается в защите и заботе,
Из всех возмездий выбирает месть
И сможет протянуть на высшей ноте:
«Палитру чувств, достоинство и честь!»
Не верит Она в смерти и ненастья,
Лишь доверяя сердцу одному,
И дружит только с верностью и счастьем,
Но поступает иногда не по уму.
Она пробьется через все преграды,
Она безумна и не терпит лесть,
Она танцовщица, Она же император,
Души заступница, Она ЛЮБОВЬ и есть!


Рецензии