Одной ногой на грязном пепелище...

Одной ногой на грязном пепелище,
Я удивляюсь, что ещё жива,
Что взгляд ещё привычный образ ищет,
И на плечах осталась голова.

Что мыслить, кажется, умею здраво,
И улыбаюсь, искренно шутя.
Что пью в обед горячее какао
И жить могу хоть как-то без тебя.

Что строю планы и опять надеюсь,
Что, хоть с трудом, но всё-таки дышу.
В своём огне слепых надежд я греюсь
И на кофейной гуще ворожу.

Как странно быть свободной и счастливой!
И выбирать теперь уже самой.
Почувствовать себя на миг красивой
В чужих глазах, а вовсе не с тобой.

Как хорошо, что есть альтернатива
Твоим словам, иронии твоей.
Что есть другие, тоньше и красивей,
Харизматичней даже и нежней.

Я так свободна! Сердце дышит пьяно
И ночь мне снова голову кружит!
Не верю больше в сказки и обманы,
А буду просто и достойно жить!
                18 ноября 2011г.


Рецензии