Ироничный стих про птицу

Прости меня. Изложу
мысли скупо и просто.
Я вовсе не принадлежу
тебе. Без знака вопроса.

Когда ты насыпал корм
возле скворечника, вспомни
детство. Нет, вспомнишь потом.
Весна. Чей-то дворик школьный.

Ты видел одну из птиц.
Не очень пугливую, кстати.
Жаль, люди не помнят лиц
пернатых созданий. Крылатых

фраз не любя до сих пор,
„времени не существует“, -
ты говоришь. Уговор -
верить друг другу - не будет,

значит, оставлен в силе.
Тогда ведь уже ты знал,
что мог бы  одну из крикливых
птиц убить наповал,

спокойно и не терзаясь.
Ею бы я оказалась.


Рецензии