Чужая война

Они знают все стихи Тютчева,
Они знают все стихи Пушкина,
Они знают все стихи лучшие -
Среди них ни одного худшего,
А мои стихи - всё испорчено,
На бумаге сырой пятна ржавчины,
У могилы лишь некролог - живой.

Говорит: "Я тоже был мальчиком,
Голубей пугал и по лужицам
Бегал я - вечно простуженный...
Но в чужой войне у траншеи
Мне жестокость перерезала шею."

                Сиди ТИХО


Рецензии