Самой красивой рыбе

В бирюзе воды прозрачной,
Как торпеда с корабля,
Мчит животное, ужасней
Нет какого для тебя.

И изгиб изящный тела,
Крылья мощных плавников
Рассекают воду смело,
Сея ужас средь врагов.

Злобы нет в тебе нисколько,
Нет и жадности тупой,
Ты возьмёшь себе лишь столько,
Чтобы быть тебе живой.


Рецензии