Уголёк Пречистого Тела

Пусть уголёк Пречистого Тела
В благодать окунёт скорей.
Пускай освящает,
Пускай просвещает
И делает душу светлей.
Сподоби меня, Владыко,
Неосужденно причащаться всегда.
Что б уголь Пречистого Тела
Избавил меня от греха.
Что б в душе он горел непрестанно,
Бесовские козни гоня.
Чтобы молитва была приятной,
Угодной, Господь, для Тебя.

Спаси, сохрани, помилуй
Раба Твоего Михаила,
И исправи мою молитву
Как святое пред Тобою кадило.
Не оставь меня, Сыне Божий,
Одержимого житейскою бурею,
Но сподоби меня, Владыко,
Стоять Тебе одесную.


Рецензии
***

В руках священника потир -
Зажат до боли.
Что наша жизнь? Что этот мир?
Мираж не боле.
В руках священника - Дары,
В них солнце правды!
И одиночества миры
Стоят до жатвы…..
***
С уважением.

Альбина Янкова   16.03.2012 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.