Осень кончается, когда..

Осень кончается, когда на выходе из метро
Нащупываешь прозрачную дверь.
вроде как переходный этап
 в медвежий сон
и берложьи страсти.
В душе-лужа, в ботинке-еще одна
Это-к счастью.
Правда, в душе чуть  грязнее
вода.
В школе всегда, всегда снижают оценки
Если ты пишешь «осень-это когда»
Это неграмотно, знай. Перечитай параграф.
Читаешь-и снова правилам вопреки:
Осень  - когда вполголоса рЕки
И ты у новой «про осень» строки
бездомней дворняги в чужом отсеке.
У осени свой язык:
Небо-в слухах, фонарь в паутине дождя
Ты же под ним- чужой, противный
Чеканишь  брусчатку
Ничего не хотя.
Выгоняешься сам из парка
Плетешься по озими жалкий
С заложенным ухом.
Эхом ложится в руку
Собачий лай.
Пасмурно. Скучно. Глухо.
Но еще скучнее мой странный закон внутри
Мокрая осень делает людям сухо
Я-ее точный ритм.


Рецензии
Жестко, хлестко, метко, правда...
Про лужи понравилось особенно.
Предпоследнюю строку думаю...

Зацепило)).

Андрей Земляков   16.01.2012 13:58     Заявить о нарушении