Веки тоскою покрыты, губы молчаньем объяты...

 15 сентября 2011 в 14:55

Веки тоскою покрыты, губы молчаньем объяты,
В горле слова затаились, словно живые канаты.
Ходит лунатик под Богом, ходит невинная Анна,
Словно икона из воска, словно небесная манна.

Веки армянской принцессы, губы смиренного волка,
Долг перед Богом превыше жизни искусственной долга.
Нежность на ручках волшебных каплями тока струится,
В клетке живого искусства прячется гордая птица.

Анна из боли и крови, Анна из нежности Бога,
Путь к невесомости мыслей, к страсти новейшей дорога.
Анну, свою незабудку, тонко припрячу лишь к сердцу,
Чтоб не открылась воронка, чтоб не нашли люди дверцу.
 


Рецензии