Слякоть

Кто сказал, что слякоть плохо?
Не подумавши сказал,
Он, наверное, по лужам
В детстве точно не скакал

Всё сидел зубрил уроки
Из окна глядел на дождь
И писАл в тетрадке строки
Ну, отличник, что возьмёшь!

В общем, юность пролетела
Институт, работа, дом
Рожа тоже потолстела
Всё ж работа за столом

Костенел в гидрометцентре
Он погоду сочинял
Вспоминал как из окошка
Дождик видел - и..вещал

Ну, а мы в любое время
Эх, романтика в душЕ
Не смотря на чин и бремя
Бежим  по лужам.. налегке!

01.28м. 04.12.2011г.


Рецензии