Пешеходы
Промерзши топают ногами
Во тьму утоплены глаза
Успокоенье в строчках расписанья
Томимы ожиданием спасенья
Они могли сорваться и бежать
Искать себя определенье
По рельсам балансируя ступать
Иль мчать безведомо по шпалам
Подошвы обивая грязь
Прикладывая ухо к стали
На тишину и холод проверять
И те, сорвавшись с мест платформы
Уже на первом повороте среднего пути
Узнали - поезд здесь не ходит
Не проходил, не должен был прийти
И не доехать никуда в вагоне
В гипнозе так понятных слов
И подметает ветер на пироне
Под треск горящих городов
Окурки судеб да стекло идей...
И руки сплетены венками
Дедов, отцов и сыновей
И звездный путь застывшимы глазами
Прольется в запустеньи снов...
Огни сознанья свертываются в ямы
Осведомлен же, будь готов
Там, где присядешь возведутся храмы.
Я повторяю неустанно снова
Нам нет другого верного пути
Куда, не помню, просто от пустого
Хотя бы от него... идти, идти, идти.
Свидетельство о публикации №111120408643