Лего

Декабрь–скупердяй жалеет снега
И лезет ледяным дождем за ворот,
Из наших встреч, как из кусочков Лего,
Мы складываем этот странный город.
Мы – пленники его и демиурги,
Без нас никто бы не узнал, конечно,
Про старенькие эти переулки,
Про эти безымянные кафешки.
Мы обменяться кольцами готовы,
Нас город этот разделяет вечно,
И я лечу к тебе кольцом Садовым,
Ты  Третьим – устремляешься навстречу.
Придумываем мы названья улиц,
названья станций метрополитена,
где, к счастью, мы с тобой не разминулись.
Но с каждой встречей вырастают стены,
И нам к друг другу все труднее выйти,
Мы – пленники, и вот, что ужасает,
Мы оба оказались в лабиринте,
Который возвели случайно сами.


Рецензии