29. 11. 2011 Ребус, так взошел в той ниве

Ребус, так взошел в той ниве,
Что взовьется в шалаше,
На реальной, без идилии,
То что манит, кружит всем,
И в той смутной неотдаче,
Постепенно, кое как,
Взвыл тот крайний передатчик,
Как и что, пошел к сеням,
И пока казалось круто,
В той залетшей, что в косе,
И когда реальность крута,
Так плывет, на скорость  - в брешь,
Ну, а после – крутанет,
Или что-то там возьмет,
И в реальность сновидений,
Или в обруче маня,
Я спросил, ты так не сетуй,
Лучше в мире, что-то взять,
И пока, ревет, то гулко,
Отзывается в межи,
Сердце нужно хоть кому-то,
Или лучше, что в дали,
И пока, на радость — строги,
И пока взывает лик,
Тот алтын, не очень строгий,
Остальное — не привык,
И к тому же, есть когда-то,
На манящей той косе,
Что на лике отзывает,
Или лучше, так чтоб всем,
И покуда есть стрежная,
Или робкая челядь,
Не возникнет, так не знает,
Не устанет кое как,
А в заблудшей, что всплывает,
И проходит в тупике,
Мне по жизни восхваляет,
Ту реальность, что в косе,
И покуда, есть, что лучше,
Или манящий алтын,
Не пройдет, не будет худо,
То, что хочется воспеть,
И к тому же, что взлетает,
Ввысь, к манящей синеве,
И по жизни поражает,
То реальный, что успех,
А на лунной, что на дали,
В той замершей, что в косе,
Кабы не было печали,
Остальное, так, как все...


Рецензии