22. 11. 2011 Сжимая, все, что есть в душе
Я устремился просто так,
В сочельник, как бы так уже,
Я вдруг проснулся ото сна,
И что гляжу поверх себя,
Внутри, в пол силы колотит,
И так, что есть, потом уходим,
И та же, что то там твердит,
А после всяких лун, утех,
Что есть в мгновении сейчас,
Ведь лик, так сходит на корню,
И так, чтоб были на показ,
А что твердит, и век бузит,
Не знает то, что есть тогда,
И так в душе там шебуршит,
На что, не может лишь тогда,
И в мире всякой суеты,
На что?, Зачем?, или когда?
Всегда орет, в пути сойти,
В ту пору, вовсе не глядя,
И в мире всякой толкотни,
На что релаьность, грусть цветет,
И на те же, так мы не одни,
Все в том мгновении — восход,
А может вовсе тут не шаг,
Когда цветет сплошной аншлаг,
И в том мгновении не земном,
Мне есть покой, лишь в том одном,
В заблудшей милой стороне,
Я не пойму, лишь что во сне,
И так в мгновении на шаг,
Я вдруг воскликнул просто так,
И так стараться, чтоб дойти,
Доплыть, до стиха, не один,
А что искать, и что сдавать,
И на те же, нужно порепать,
Когда нибудь, в той стороне,
Что есь мгновение всегда,
И в вечность, кануло во сне,
А что там будет — никогда,
И так, в той точке, все простив,
Расставив удочки в сенях,
Я все искал, томленье лишь,
И что сдавал, на то прощал,
И хочет после опустить,
Оставить так, чтоб пропустить,
И мне стараться не бузить,
А после надо ощутить,
И в том мгновенье не бузить,
А нужно очень ощутить,
И как то жить, по морю плыть...
Свидетельство о публикации №111120408543